La lechuga es uno de los cultivos más fáciles y rápidos para quienes se inician en la agricultura urbana. Ya sea en tierra, en macetas o mediante sistemas hidropónicos, cultivar lechuga es una excelente forma de comenzar a producir tus propios alimentos saludables.
🥬 ¿Por qué empezar con lechugas?
- Crece rápido: en solo 30 a 45 días ya podés cosechar.
- No requiere mucho espacio: ideal para balcones, patios y jardines pequeños.
- Es muy rendidora: con pocos cuidados, obtenés muchas hojas por planta.
- Alimento saludable: es fuente de agua, fibra y minerales esenciales.
- Gran variedad: hay lechugas moradas, crespas, mantecosa, romana… ¡podés elegir!
La lechuga es una de las especies más cultivadas en hidroponía por su bajo mantenimiento y gran adaptabilidad. En Argentina sin Hambre ofrecemos capacitaciones gratuitas para aprender esta técnica, ideal para producir alimentos en espacios reducidos y con menos uso de agua.
En nuestros cursos enseñamos a producir lechugas para autoconsumo y venta, tanto a familias como a pequeños productores. Además, apoyamos la instalación de huertas comunitarias que incluyen este cultivo clave para mejorar la nutrición.
¡Animate a plantar lechuga! Es fácil, rápido y transforma tu forma de alimentarte.





